Douglas Laing Remarkable Regional Malts


Bei den Whiskys der Remarkable Regional Malts vom unabhängigen Abfüller Douglas Laing handelt es sich um hervorragende Blended Malt Whiskys welche eine schöne geschmackliche Rundreise durch die verschiedenen schottischen Whiskyregionen bieten. Jeder Malt steht für eine bestimmte Region und bietet die für diese Region typischen Aromen. Big Peat repräsentiert die Insel Islay mit seinen kräftigen rauchigen Aromen. The Epicurean steht für die sanften, blumigen und oft nach Kräutern schmeckenden Malts aus den Lowlands. Beim Timorous Beastie handelt es sich um einen Vertreter der Highlands mit einem würzig-fruchtigen Charakter und einem deutlichen Vanilleanteil. Die Region Speyside wird durch Scallywag vertreten und stellt die süß-fruchtigen Aromen in den Vordergrund. Die verschiedenen schottischen Inseln werden im Rock Island vereint welcher deutliche Aromen von Meersalz, Torfrauch und Pfeffer in den Vordergrund stellt. Zum Schluss fehlt noch die Region Campbeltown, vertreten durch den Blended Malt The Gauldrons. Hierbei handelt es sich um einen eher trockenen Malt mit leichten maritimen Anklängen und einem Hauch von Torfrauch.