Lochlea veröffentlicht die erste Standardabfüllung den Lochlea Our Barley

Lochlea Our Barley Single Malt Scotch Whisky

Bei Lochlea handelt es sich um eine unabhängige, familiengeführte Farmbrennerei. Verantwortlich für den unverkennbaren Stil ist Master Blender und Produktionsleiter John Campbell. John ist kein unbekannter in der Whiskyindustrie, er war für mehr als 25 Jahre Brennerei Manager bei Laphroaig auf der Insel Islay. Lochlea ist eine von nur wenigen Brennereien in ganz Schottland welche ausschließlich Gerste verwendet die aus dem eigenen Anbau stammt. Das Motto der Brennerei „dare to be honest“ steht für die Rückverfolgbarkeit der eigenen Produktion. Jeder Produktionsschritt, vom Anbau der Gerste bis zur Reifung im Fass, findet direkt vor Ort auf der eigenen Farm statt.
Nach den beiden limitierten Single Malts, dem „First Release“ und der „Sowing Edition First Crop“, präsentiert die Brennerei nun den Lochlea Our Barley. Hierbei handelt es sich um den ersten dauerhaft verfügbaren Single Malt der Brennerei. Er besteht aus einer Kombination von First Fill Bourbonfässern, Oloroso Sherry Butts und STR (shaved, toasted und recharred) Weinfässern. Bei idealer Trinkstärke von 46 % vol führt der Whisky von Birnensirup und Fruchtbonbons in der Nase über frische Früchte und Getreidenoten am Gaumen hin zu Macadamianüssen und Orangen-Bienenwachs. Wie für die meisten kleinen handwerklichen Brennereien üblich wird auf die Zugabe von Farbstoff und auf Kaltfiltrierung verzichtet.

Die Tasting Notes:

Aroma: Birnensirup und Fruchtbonbons gefolgt von einem Hauch von pikanter Marmelade und Zimt.

Geschmack: Frisches Obst und Müsli mit köstlichem goldenem Sirup.

Nachklang: Macadamianüsse, Cream Soda und eine schöne anhaltende Orangen Bienenwachs Note.
Lochlea Our Barley Single Malt Whisky