Isle of Raasay Single Malt Scotch Whisky ist nach der gleichnamigen Insel Isle of Raasay benannt welche ein Teil der inneren Hebriden ist. Jeder einzelne Tropfen Spirituose wird auf der Insel destilliert, gereift und mit Wasser aus dem eigenen Brunnen abgefüllt. Das mineralreiche Wasser und eine 3 bis 5-tägige Fermentation sorgt dafür, dass die Spirituose bereits vor dem Abfüllen in die Fässer süße Brombeeraromen entwickelt. Für die Produktion wird schottische Gerste mit Torf aus den Highlands genutzt.
Mit der Oak Species Maturation Serie schlägt die Isle of Raasay Brennerei jetzt ein neues Kapitel auf. Die limitierten Abfüllungen der Reihe werden den Charakter einzelner Eichenarten zugänglich machen und demonstrieren gleichzeitig, dass es keine Vorbelegung mit Wein, Sherry und co. sein muss, um Whisky mit komplexen und tiefen Aromen zu versorgen. Den Start macht der Isle of Raasay Quercus Humboldtii Columbian Oak Single Malt Scotch Whisky. Dieser vollständig in Virgin Oak Barriques aus kolumbianischer Eiche gereifte Whisky ist äußerst selten. Wer eine der 8.500 weltweit verfügbaren Flaschen ergattert, entdeckt köstliche Aromen von Crème Brûlée und Heiderauch.
Isle of Raasay Quercus Humboldtii Columbian Oak findet ihr ab sofort in unserer Islay of Raasay Kollektion.
Isle of Raasay Quercus Humboldtii Columbian Oak Hebridean Single Malt Scotch Whisky
Herkunft: Schottland
Region: Inseln
Fasstyp: Virgin Oak Barrique aus kolumbianischer Eiche
Alkoholgehalt: 50,7 % vol
Limitierung: 8500 Flaschen weltweit
Farbstoff: Ohne
Kühlfilterung: Ohne