Lochlea veröffentlicht den ersten Cask Strength Whisky

Lochlea Cask Strength Batch 1

Die familiengeführte Lochlea Brennerei aus den schottischen Lowlands bringt ihren ersten Cask Strength Single Malt Whisky auf den Markt. Der Whisky ist Teil einer neuen Serie jährlicher Sonderabfüllungen. Batch 1 wurde mit der branchenweit bekannten Expertise von Master Blender John Campbell, ehemals Laphroaig Distillery Manager, und seinem Team sorgfältig komponiert und mit fassstarken 60,1 % vol abgefüllt. Gereift in First Fill Bourbon Casks und Oloroso-Sherryfässern, ist der Lochlea Cask Strength von Frucht-, Nuss- und Getreidearomen geprägt, die Teil des unverkennbaren Stils von Lochlea sind. Als eine von nur wenigen Brennereien Schottlands verwendet Lochlea ausschließlich Gerste aus eigenem Anbau, destilliert und reift ihren Whisky vor Ort. So gewährt die „farm distillery“ vollständige Rückverfolgbarkeit vom Feld bis zur Flasche. Das Ergebnis ist ein authentischer Single Malt geprägt von der Gerste ihrer Region und der Hingabe, mit der das kleine Team sie produziert.

Tasting Notes vom Lochlea Cask Strength Batch 1

Aroma: Weiche Zigarrendüfte, aromatische Kaffeebohnen und eine deutliche Fruchtpunschnote.

Geschmack: Charakteristische Lochlea Früchte mit einem Hauch von Paranüssen.

Nachklang: Schmackhafter Orangensirup mit gealterten Eichenspänen.

Herkunft: Schottland, Lowlands
Fasstyp: First Fill Bourbon Casks (70%) und Oloroso Sherryfässer (30%)
60,1 % vol, abgefüllt in Fassstärke
Nicht kühlgefiltert
Nicht gefärbt
Limitierte Abfüllung mit nur 15000 Flaschen weltweit

Lochlea Cask Strength Batch 1 Lowland Whisky